Politique de confidentialité

1. Déclaration

La collecte des données personnelles du Client par le Prestataire a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro 2155100 le 28 Novembre 2017 conformément à la législation relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (norme simplifiée NS-48).

2. Données personnelles collectées

Les données personnelles sont collectées par Box2Home au moment de la passation d’une commande de Prestation par le Client soit

  • sur le site www.box2home.fr (le »Site ») en cas de commande du Client à partir de son terminal
  • au moment de la commande de Prestation du Client à partir de l’ « Application »)

Les données collectées comprennent

  • Données fournies par le Client aux fins de remplir le formulaire de commande d’une Prestation (telle que définie dans les CGV):
    • Identité (Prénom – Nom)
    • Adresse d’enlèvement des biens
    • Adresse de destination des Biens objet de la Prestation
    • Adresse électronique
    • Numéro de téléphone
    • Moyen de paiement de la Prestation : références carte bancaire
  • Données collectées automatiquement par le Site lors de la connexion du Client au Site :
    • Mouvements de l’appareil (Géolocalisation du Client)

Le Prestataire se réserve le droit de mettre en place un système de vérification de certaines des informations fournies par le Client, à des fins de prévention ou de détection des fraudes.

3. Utilisation des données - finalité

La collecte des données personnelles du Client par le Prestataire a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro 2155100 le 28 Novembre 2017 conformément à la législation relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (norme simplifiée NS-48).

4. Communication des données

Box2Home ne communique pas, ne partage pas et ne vend pas à des tiers les données à caractère personnel des Clients.

Box2Home communique au chauffeur-livreur qui réalise la Prestation les données nécessaires à cette réalisation, à l’exclusion de toute autre donnée.

Box2Home communique les données nécessaires au fournisseur de service du paiement.

Box2Home peut publier sur le Site les avis des Clients sur les Prestations, étant entendu que la publication sera anonymisée (le Client étant désigné sous un pseudonyme tel qu’un prénom factice) et pourra mentionner la distance parcourue, le montant de la Prestation et la durée de réalisation de la Prestation.

Box2Home communique les données du Client lorsqu’il en a l’obligation légale, en vertu d’un texte ayant force de loi ou d’une décision judiciaire ou administrative, ainsi que pour répondre à toute réclamation à son encontre.

5. Cookies

Les services de Box2Home, que ce soit au niveau du Site ou au niveau de l’Applicaiton, nécessitent l’activation des cookies pour un fonctionnement optimal.

L’utilisation des cookies par Box2home respecte la législation européenne quant au respect de la vie privée de l’utilisateur.

Ces cookies permettent lors de chaque visite du Client sur le Site de réaliser des statistiques globales sur l’audience du Site, d’identifier le cas échéant le Client, d’étudier le comportement du Client sur le Site et ce afin de personnaliser au mieux l’offre de Prestation ainsi que le cas échéant l’affichage de contenus publicitaires.

Le Client peut gérer, désactiver ou autoriser les cookies en modifiant les paramètres de son navigateur Internet.

La désactivation des cookies perturbe le bon fonctionnement de certaines fonctions comme la connexion automatique au Site.

6. Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel du Client sont effacées lorsque le Client désactive son compte sur le Site, sauf réclamation du Client, auquel cas les données sont effacées après règlement du litige.

Les coordonnées de la carte bancaire ayant servi au paiement de la Prestation par le Client peuvent être conservées pour une finalité de preuve en cas d’éventuelle contestation, en archives intermédiaires et au maximum 13 mois suivant la date de débit (15 mois en cas de carte à débit différé).
Les données relatives au cryptogramme visuel de la carte de paiement utilisée par le Client pour le paiement de la Prestation sont effacées immédiatement dès paiement de la Prestation.

Par exception, les données financières (paiements et remboursements) nécessaires au Prestataire pour qu’il remplisse ses obligations fiscales et comptables sont conservées jusqu’à la prescription du délai légal desdites obligations.

En outre, les données, sous réserve d’être anonymisées de façon irréversible et purgées de toutes données à caractère personnel et/ou permettant d’identifier un Client, peuvent être conservées à des fins d’analyses ou d’élaboration de statistiques.

7. Stockage – Transfer - Protection des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel du Client sont conservées sur un serveur situé dans l’Union Européenne.

Sur simple demande Box2Home fournit au Client les coordonnées de la société en charge de la conservation des données

Box2Home met en œuvre des mesures de sécurité pour préserver la sécurité des informations à caractère personnel.

Box2Home travaille constamment avec des pare-feu actualisés suivant les normes industrielles et d’autres systèmes de sécurité. L’utilisateur doit toutefois garder à l’esprit qu’une protection totale contre les attaques ne peut être garantie en raison de l’arrivée constante de nouveaux virus et autres attaques visant les systèmes sécurisés de données sur Internet. Box2Home entamera des poursuites judiciaires pour chaque attaque découverte de hacker, notamment sur le plan civil et/ou pénal selon la faisabilité, et informera le Client en cas de données compromises.

8. Choix et Transparence - Droit d’Accès et Droit de Modification

8.1 Droit d’accès aux données sauvegardées

Dans la limite des dispositions légales applicables, le Client peut obtenir copie des données personnelles le concernant, détenues par Box2Home. Cette demande doit être adressée à : contact@box2home.fr Les renseignements sont envoyés par voie postale à l’adresse communiquée par le Client.

8.2 Rectifications

Le Client peut également accéder à ses données personnelles pour corriger, modifier ou supprimer toute information incorrecte. Le Client s’engage à fournir des informations complètes, exactes et à jour.

Le Client peut fermer son compte sur le Site à tout moment.

Ceci est possible à partir du Site internet box2home.fr, rubrique « espace client ».

9. Modification de la Politique de Confidentialité

Box2Home peut être amenée à modifier sa politique de confidentialité. La date de mise à jour figurera sur le Site à la fin des clauses relatives à la politique de confidentialité.
La politique de confidentialité applicable est celle figurant sur le Site au moment de la connexion du Client.

10. Contact

La confiance de ses Clients est fondamentale pour Box2Home. C’est pourquoi Box2Home veille à répondre à tout moment aux questions de ses Clients relatives au traitement des données personnelles. Si vous avez des questions qui n’ont pas trouvé réponse dans la présente déclaration de protection des données ou si vous désirez des informations complémentaires sur un point précis, veuillez adresser votre requête à l’adresse suivante :
Box2Home 2 rue du Buisson aux Fraises 91300 MASSY
Ou e-mail : contat@box2home.fr

11. Mentions légales

  • Propriétaire du Site : BOX 2 HOME
  • Société par actions simplifiée
  • Capital : 20.000,00 EUR
  • Siège Social : 2 rue du Buisson aux Fraises 91300 Massy
  • RCS Evry 818 347 924
  • Président : Ahmed Chaieb

Le fichier des données traitées par le Site est déclaré à la CNIL sous le numéro 2155100 conformément à la législation relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (norme simplifiée NS-48).

Dernière mise à jour : 28 février 2018